BARSOT

I Formati
La Cantina
Il Territorio

Vino superiore di vitigno autoctono Barbera del Monferrato

 staff@barsot.it

Il Barsot ha origine nel cuore del Monferrato Casalese,
nel Triangolo d'Oro del Barbera del Monferrato tra Casale, Gabiano e Moncalvo

index.1.jpg (22827 byte)  wpeF.jpg (34135 byte)

Barsot Tradizione         Barsot Tradizione
75 cl                                                        300 cl  e  500 cl

Le caratteristiche organolettiche del terreno, fortemente calcareo e dotato di un eccellente tasso di acidità, l'esposizione collinare della vigna volta a mezzogiorno ed il microclima circostante,
permettono la coltivazione dell'uva Barbera del Monferrato con sapori e profumi unici e inimitabili.
La conduzione dei vigneti secondo l'antica arte dei viticoltori monferrini
conferisce ai vitigni un livello qualitativo superiore a quello delle coltivazioni più pregiate.
L'attenta scelta delle uve, superiori per varietà e qualità,
e l'accurata vinificazione secondo la stretta tradizione monferrina
mantengono intatto il caratteristico aroma intenso e fruttato del vitigno.


wpe10.jpg (24165 byte)      wpe8.jpg (34776 byte)

Riserva Terra di Paleologi           Riserva Terra di Paleologi
       75 cl                                                                             300 cl  e  500 cl

La vendemmia tardiva permette alle uve una maturazione completa e induce nel vino
BARSOT Riserva Terra di Paleologi
quei sapori antichi gustati alla corte dei Marchesi del Monferrato.
Il leggero invecchiamento in barrique di rovere francese dei boschi dell'Allier
conferisce al vino corpo e volume di grande livello senza alterarne la struttura.
Al colore rubino scuro del
Riserva Terra di Paleologi, si associa una elevata consistenza,
la sua intensità e la persistenza unite alla robustezza della sua struttura
completano l'armonia di un grande vino .
Il sapore deciso, morbido e brioso lo rende eccellente per piatti di grande tradizione,
primi e secondi di carni giovani, lessi, arrosti, fricassea e finanziera.


Le Uve sono Vinificate in Zona di Origine (U.V.Z.O.)


Si consiglia di tenere le bottiglie al buio ed in posizione eretta.
Il vino dopo breve ossigenazione in bottiglia va servito a temperatura ambiente.
Il vino potrebbe presentare sedimenti.


"Il Piacere" opera originale di Georges De Canino orwpe6.jpg (74402 byte)iginale


Home

Questa pagina è stata aggiornata il 06/05/10.