BARSOT
I Formati
La Cantina
Il Territorio
Vino superiore di vitigno autoctono Barbera del Monferrato
Il
Barsot
ha origine nel cuore del Monferrato Casalese,
nel Triangolo d'Oro del Barbera del Monferrato tra Casale, Gabiano e Moncalvo
Barsot
Tradizione Barsot Tradizione
75 cl
300
cl e 500 cl
Le caratteristiche organolettiche
del terreno, fortemente calcareo e dotato di un eccellente tasso di acidità,
l'esposizione collinare della vigna volta a mezzogiorno ed il microclima circostante,
permettono la coltivazione dell'uva Barbera del Monferrato con sapori e profumi unici
e inimitabili.
La conduzione dei vigneti secondo l'antica arte dei viticoltori monferrini
conferisce ai vitigni un livello qualitativo superiore a quello delle coltivazioni
più pregiate.
L'attenta scelta delle uve, superiori per varietà e qualità,
e l'accurata vinificazione secondo la stretta tradizione monferrina
mantengono intatto il caratteristico aroma intenso e fruttato del vitigno.
Riserva Terra di Paleologi
Riserva Terra di Paleologi
75 cl
300 cl e 500 cl
La vendemmia tardiva permette
alle uve una maturazione completa e induce nel vino
BARSOT Riserva Terra di Paleologi
quei sapori antichi gustati alla corte dei
Marchesi del Monferrato.
Il leggero invecchiamento in barrique di rovere francese dei boschi dell'Allier
conferisce al vino corpo e volume di grande livello senza alterarne la struttura.
Al colore rubino scuro del Riserva
Terra di Paleologi, si associa una
elevata consistenza,
la sua intensità e la persistenza unite alla robustezza della sua struttura
completano l'armonia di un grande vino .
Il sapore deciso, morbido e brioso lo rende eccellente per piatti di grande
tradizione,
primi e secondi di carni giovani, lessi, arrosti, fricassea e finanziera.
Le Uve sono Vinificate in Zona di Origine (U.V.Z.O.)
Si consiglia di tenere le bottiglie al buio ed in posizione eretta.
Il vino dopo breve ossigenazione in bottiglia va servito a temperatura
ambiente.
Il vino potrebbe presentare sedimenti.
"Il Piacere" opera originale di Georges De Canino originale
Questa pagina è stata aggiornata il 06/05/10.